Il carciofo, eccellenza di Paestum

 Il carciofo è un ortaggio molto saporito e versatile in cucina, è
anche ricco di principi attivi contenuti soprattutto nelle foglie, dette squame, e nel gambo.

🇮🇹 Ci sono diverse varietà di carciofi coltivati in Italia, tra le più buone e pregiate abbiamo: il carciofo violetto di Castellammare (carciofo di schito), il carciofo bianco di Pertosa, il carciofo di Perinaldo, Il carciofo spinoso di Menfi (spinello) e molti altri ancora.

🏛 Tipico delle nostre zone è il carciofo di Paestum IGP detto anche "tondo".
Appartiene alla varietà dei romaneschi; grazie alla qualità delle foglie e alla mancanza di spine, gli ha fatto conquistate il primo posto nel gradimento dei consumatori. Il clima mite della piana del sele permette al carciofo di Paestum di essere presente sul mercato prima di ogni altro carciofo di tipo Romanesco.

👨‍⚕️ Un rimedio naturale per il nostro organismo. Infatti il carciofo è ricco di ferro, protegge fegato e reni migliorando la loro funzionalità, abbassa il tasso di urea e colesterolo nel sangue; aiuta nei casi di stitichezza da insufficienza epatica; regola il tasso degli zuccheri nel sangue; previene la formazione dei calcoli biliari.

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