Le piante aromatiche, essenziali in cucina



Le piante aromatiche sono una risorsa molto importante per la nostra cucina: arricchiscono le ricette con profumi, sapori e colori che le rendono uniche e indimenticabili.
Siamo alla fine del ciclo vegetativo, il che vuol dire che bisogna raccogliere le aromatiche, armandoci di forbici e contenitori e poi conservare al meglio il raccolto, per goderne nei mesi che verranno.

🌱 Noi di Italy Green Life consigliamo di posare le erbe raccolte su carta da pacco o carta crespa ad essiccare in un luogo tiepido.
In alternativa, è possibile appendere semplicemente al soffitto erbe come la lavanda in mazzetti.
Il processo può richiedere fino a 10 giorni perché le erbe siano completamente secche; fare attenzione a questo processo, in quanto se rimane umidità nella pianta, questa rischia poi di marcire e non conservarsi nel tempo.
 Per ottimizzare lo spazio, terminato il processo di essiccazione, è possibile tritare le erbe e conservarle in vasetti chiusi.
 Alcune erbe come prezzemolo, erba cipollina, aglio selvatico, aneto, basilico, o nasturzio sono più adatte per essere congelate.
Per congelare queste erbe basta tritare le foglie e conservarle in un sacchetto sigillato nel congelatore.
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